当前位置: 首页>图片新闻

陈志英常务副市长到市政务服务数据管理局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

2019-07-18 13:33:56 来源:广州市政务服务数据管理局
浏览字号

?

陈志英常务副市长了解“电水气”一窗受理窗口业务受理情况

陈志英常务副市长向窗口工作人员了解“电水气”一窗受理窗口业务受理情况

?

陈志英常务副市长讲专题党课

陈志英常务副市长讲专题党课

7月17日下午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,广州市委常委、常务副市长陈志英到广州市政务服务数据管理局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。省委第一巡回指导组、市委主题教育办派员参加,市政务服务数据管理局机关、直属事业单位、广州公共资源交易中心领导干部参加了此次活动。

在市政务服务数据管理局叶坚副局长的陪同下,陈志英常务副市长视察了广州政务服务展示区、自助服务区,体验自助服务,并逐层深入走访了各服务窗口。在工程建设窗口,陈志英常务副市长与窗口工作人员进行细致交流,详细了解“水电气”一窗受理窗口业务受理情况、群众办事便利度情况;在企业代办服务室,陈志英常务副市长听取了企业代办服务的介绍,观看了利用5G技术市区远程视频连线的模拟展示,并仔细询问了企业代办服务范围、首席服务官人员组成情况等。

随后,陈志英常务副市长以“奋力推动数字政府改革建设出新出彩”为主题,给局副处级以上领导干部讲党课。他强调,一是要紧紧抓住中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断,强化理论武装;二是要紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场,为民服务解难题;三是要牢牢把握新时代广州发展新机遇,推动“数字政府”改革建设出新出彩。一方面,要在信息化发展的新阶段阔步前行,以理念创新引领“数字政府”发展,以路径创新驱动“数字政府”发展,以方法创新规划“数字政府”发展。另一方面,要在营商环境改革的新阶段大步前进,实现“数字政府”与机构改革融合,助推“化学反应”;抓住大湾区建设机遇,做好“软件升级”;复制推广先行先试经验,做好“服务升级”。

陈志英常务副市长的讲课内容高屋建瓴,内涵丰富。大家听后倍感振奋,纷纷表示在广州全面推开“数字政府”改革建设之际,陈志英常务副市长的讲课进一步坚定了改革的信心和决心,大家将不忘初心勇担当,牢记使命敢作为,以“数字政府”改革建设为抓手,树立为群众办事添便利、为基层松绑减负的实干导向,大力推出一批战略性、引领性、创造性的改革,形成更多的“广州经验”“广州亮点”“广州方案”。(办公室)

浏览次数: