当前位置: 首页>图片新闻

市政务服务数据管理局举行政务信息共享培训

2019-07-01 15:29:03 来源:广州市政务服务数据管理局
浏览字号

?

会议现场

会议现场

6月26日,市政务服务数据管理局联合市信息化服务中心在市公共资源交易中心组织召开全市《广州市政务信息共享管理规定》解读和政务信息共享业务培训工作会。会议由政务数据和安全管理处钟铭同志主持,邀请暨南大学刘文静教授对《广州市政务信息共享管理规定》进行解读授课。市直有关部门和各区政务服务数据管理局共61家单位128名工作人员参加了此次培训。

市信息化服务中心工作人员分别对政务信息共享的方式及适用场景、共享业务流程及共享目录使用方法进行了讲解,重点指导各市直机关进行政务信息共享,解读政务资源目录的构成,讲解资源目录需求清单、政务信息系统清单、基础库、主题库等表格如何填报等。

通过此次培训,与会人员更进一步加深了对政务信息共享的认识,熟悉和掌握了共享交换平台维护的操作方法,工作思路更清晰、目标更明确、措施更有效,为今后推动全市政务信息资源共享交换工作的开展奠定了良好的基础。(政务数据和安全管理处 张伟)

浏览次数: