当前位置: 首页>日博提款到账时间那么长>政府信息公开目录>工作动态

市政务服务数据管理局赴市交通运输局调研热线承办工作

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动热线工作不断取得实效,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,8月6日,市政务服务数据管理局叶坚副局长率热线中心相关人员前往市交通运输局交通管理总站调研,参观了公交车、出租车营运监控室,观摩了公共交通投诉处理流程。

在调研座谈会上,市交通信息指挥中心、客运交通管理处、公交集团分别对承办热线工单情况进行了汇报,并对热线数据共享、话务员培训等方面提出了建议。客运交通管理处相关负责人表示,市交通运输局承办工单中,公交车、出租车投诉量较大,市交通运输局通过完善投诉处理机制、加强车辆监控、纳入企业服务质量信誉考核等方式,倒逼公交车、出租车企业提升服务质量,从而减少乘客投诉。

叶坚副局长对市交通信息指挥中心采用“案例法”协调疑难工单的经验、市客运交通管理处多措并举降低公共交通投诉、公交集团统一出租车车身“12345热线”标识表示充分肯定,并对市交通运输局承办热线工作提出三点要求:一是加强对群众投诉、建议数据分析,为路网规划建设、道路设施管养、公共交通配套提供决策参考;二是希望市交通运输局牵头梳理全市道路及附属设施管养权属清单,将数据提供给热线中心,以便提高相关工单流转效率;三是针对部分公司出租车车身“12345热线”标识不规范问题,希望市交通局牵头设计统一喷涂标准,双方统一意见后,组织各公司逐步调整。