当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>工作动态

热线中心联合天河供电局举行停电应急演练活动

为提高话务现场因台风暴雨等自然灾害导致突发性市电供应中断的应急处置能力,并进一步加强领导接听群众来电的应急保障工作,热线中心于420联合天河供电局成功举行了停电应急演练活动。本次演练由热线中心和天河供电局联合举办,热线中心王伟东调研员和天河供电局余飞鸥副局长在现场全程指挥演练活动,话务场地的电信公司、物业公司、运维公司、UPS维保公司及发电车开关柜施工公司等相关单位参加了演练。

本次演练按照实战要求,在大风暴雨恶劣天气情况下,以真实情景逼真模拟突发性市电供应中断,导致话务现场市电突然断电,热线中心和天河供电局立即联动处置,由天河供电局派出200KVA发电车到话务现场应急供电,通过跨单位、跨部门通力协作,严格按照演练方案有条不紊地进行,切换电过程非常顺利,达到了预期演练目的,进一步明确了相关单位和人员的职责任务,理顺了工作关系,提高了各参演单位的应急处置和联合协调能力。(热线中心 李建忠)